当前位置:首页 > 向阳文化

向阳区开展非法出版物专项检查

信息来源:向阳区委宣传部 发布日期:2023-11-13 14:42:00

  近日,区委宣传部联合区委政法委、区委统战部、区文体旅局,对金考书店、相约书屋等出版物经营场所开展非法出版物专项检查工作。


  联合检查组按照省、市新闻出版局相关要求,对各出版物经营场所是否印制和销售贩卖非法出版物、是否从非法渠道进购和销售侵权盗版出版物等违法违规行为进行了重点检查,检查中未发现非法出版物。联合检查组在检查的同时对企业经营业主进行了法律法规宣传教育,要求各经营业主自觉抵制非法出版物,在生产经营过程中严格遵守《出版物市场管理规定》等法律法规,发现有非法出版物和有害信息的线索及时上报,协助查办案件。
  此次联合检查,巩固了全区健康有序的出版物市场经营秩序,营造了版权保护的良好环境。下一步,我区将继续加强印制、发行市场监管,切实筑牢印刷发行领域意识形态安全和文化安全防线。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~