当前位置:首页 > 党建论坛 > 党旗飘扬

范吉涛主持召开2023年区委理论学习中心组第十四次集体学习

信息来源:区委宣传部 发布日期:2023-11-16 08:59:00

  11月14日上午,区委书记范吉涛主持召开2023年区委理论学习中心组第十四次集体学习,区委理论学习中心组成员参加会议。市委宣传部理论科曲伟丽、肖莉同志,市主题教育工作推进组成员边晶迪同志,区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区文体旅局等部门负责人列席会议。


  会上,区委理论学习中心组成员集体学习了习近平文化思想。同时,围绕习近平总书记关于能力作风建设的重要指示精神和关于“四下基层”的重要批示精神,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求深入学习,区委理论学习中心组成员边霞、刘海波、张贺、梁岩、姜锦波作研讨发言,其他中心组成员作书面交流。
  范吉涛指出,“四下基层”工作制度来源于实践又指导实践,充分彰显了群众路线的鲜明特征,是对我们党坚持群众路线这一优良传统的继承和创新。全区广大党员干部要切实把责任担起来、把身子扑下去,立足岗位职能,尽心尽力解决群众身边急难愁盼,切实让辖区群众感受到幸福感、满足感。
  范吉涛强调,要深刻把握“四下基层”的价值内涵。把群众事当成自己事办,努力当好群众“贴心人”,不断书写“民生向阳”发展的生动实践。全区广大党员干部要听取群众意见建议,不断推动工作方式、质效迈上新台阶,把“四下基层”的工作落脚点体现在解决实际问题上。
  范吉涛强调,要深刻把握“四下基层”的方法路径。领导干部要带头深入基层一线、党建联系点等地开展宣讲,切实以习近平总书记重要讲话重要指示精神凝聚人心、鼓舞人心。要积极开展蹲点式调研,把调查研究转化为推进全区高质量转型发展的实际成效。坚持把基层一线作为服务群众、破解难题、推动发展的“主战场”,切实解决向阳群众的急难愁盼。
  范吉涛强调,要扎实推动“四下基层”贯穿主题教育全过程。全区广大党员干部要将习近平总书记关于“四下基层”重要论述学深悟透,将“四下基层”贯穿主题教育各环节,推动全区各级领导干部深入基层、各项政策惠及基层、各类资源下沉基层,不断营造争优、争先、争效的良好氛围,确保主题教育扎实开展取得实效。

网站导航

hi!我是智能问答机器人
很高兴为您服务~