发布时间:2021-12-23 16:35:00
发布来源:

一、坚持正确政治方向,团结、教育向阳区各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,引领广大妇女听党话、跟党走。

二、紧密围绕向阳区党委、政府的中心任务开展工作,团结、动员和组织区妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。

三、宣传男女平等基本国策,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,全面提高妇女素质。

四、代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;关注并积极研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时提出解决处理的建议;参与制定有关保护妇女儿童合法权益的政策并组织落实,切实维护妇女儿童合法权益。

五、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界联系,协调、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

六、加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。指导各级妇女组织按照章程独立自主地开展工作。加强干部队伍建设,提高妇联干部的整体素质。

七、承担区妇女儿童工作委员会的日常工作。

八、承办区委、区政府和市妇联交办的其他事项。


  办公地址:鹤岗市向阳区向阳路58号(316室)

  办公时间:周一至周五  上午8:30-11:30

                  下午13:30-17:00

  联系方式:0468-8969269

  负 责 人:刘彩鸿    职 务:妇联主席