发布时间:2021-06-30 10:52:00
发布来源:

为喜迎“建党100周年”,将“为民办实事”落到实处,向阳区民政局携手鹤岗市中医院于2021年6月29日开展了“关爱健康,守护生命”免费义诊活动,关爱社区居民健康,普及健康知识。

本次义诊活动前期宣传及时有力,在街道办事处以及社区的协助下采取了电子屏播放以及社区工作人员入户等多种形式相结合宣传方式,取得良好的效果,前期接待咨询人数就高达100多人次。在义诊活动当天,鹤岗市中医院的医生为前来就诊的居民进行了彩超和心电等检查,并对50岁以上的男性居民增加了前列腺癌的筛查,同时向居民详细讲解了糖尿病与高血压预防和养生保健知识。由于前来咨询、接受检查的多为中老年居民,社区的工作人员也一同来到现场,细心地为居民做好登记、引导工作,贴心地为居民做好服务。

通过本次义诊活动,使辖区居民及时了解自己的健康状况,提高了居民的健康意识、防病意识、治病意识,让居民了解并掌握健康知识和技能,及时了解自己的身体状况,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,让居民切实感受到党和政府的温暖,拉近了政府与居民之间的距离,提升了居民的幸福感,受到了一致认可。