发布时间:2021-04-02 16:47:00
发布来源:

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为引导队员们深入学习党史、打牢思想根基,坚定理想信念,加强青少年的爱国主义教育和革命传统教育,进一步弘扬民族传统美德,培养学生们爱祖国、爱人民、爱家乡、爱生活的热情,胜利小学于2021年4月2日开展了“学党史 祭英烈 鹤岗美好教育守护2021”清明节致敬英雄主题教育活动,教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,为打造鹤岗美好教育做出积极的贡献。

学习党史 致敬英雄

上午8时,少先队员们穿戴整齐,佩戴红领巾,怀着对革命英雄无限崇敬的心情来到北山烈士陵园。旋律高昂的中国少年先锋队队歌拉开了此次活动的序幕,通过队员们讲“小交通员潘东子”、“民族英雄赵尚志”、“革命烈士周银海”等红色经典故事,队员们纷纷表示要铭记历史,继承革命先辈的优良传统,珍惜现在的美好生活,做一个努力学习,勤奋进取,积极向上的好少年,长大后做个对国家和社会有贡献的人。

随后,全体师生瞻仰了革命烈士纪念碑,苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严肃穆,队员们向长眠于此的革命先烈敬献鲜花和亲手制作的小白花,表达对烈士的敬意与怀念。    

队员们神情庄重,为革命先烈默哀,并行少先队队礼。活动中,大队辅导员陈铭老师带领全体队员们在队旗下呼号:“准备着为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着”铿锵有力的回答更加坚定了队员们的理想信念。

活动最后,党支部副书记孙红军教育队员们不要忘记那些数百年来为中华民族崛起而斗争的、曾把鲜血洒在人民解放道路上的英雄们。要弘扬先烈的崇高精神,要把革命传统牢牢记在心头,珍惜幸福时光,从此刻做起,从小事做起,勤奋好学,诚信守纪,开拓进取,培养优秀的品德,锻炼强健的体魄,努力成为社会有用之材,准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

 

学习党史 祭奠英烈

各班级通过开展“学习党史 祭奠英烈”主题班会,让队员们在活动中受到了深刻的爱国主义教育,增强了民族自尊心和自豪感。革命烈士的精神将激励着队员们珍惜当前,奋发图强,好好学习,天天向上。

学习党史 绘画英雄

四、五年级开展了“学习党史 绘画英雄”画自己心中英雄活动,“致敬抗疫英雄”、“狼牙山五壮士”、“消防119”等一幅幅精美的绘画作品表达了队员们对英雄的敬佩之情,并在心中扎下了爱国为民的种子。

    此次系列活动的开展,不仅是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,同时也让队员们知道幸福生活来之不易,懂得珍惜,懂得自己所肩负的历史责任和历史使命,热爱祖国、为国旗添彩,为祖国争光!