发布时间:2021-12-23 15:55:00
发布来源:

1.切实履行公共卫生职责,开展与辖区居民健康密切相关的基本医疗服务。

2.完成各级政府和卫生行政部门下达的指令性任务

3.以个人为中心、家庭为单位、社区为范畴,开展医疗预防保健服务,建立和完善家庭、个人健康档案。

4.开展社区常见病、多发病的治疗与处理,急症的认症和及时转诊,执行巡诊、出诊制度,定期进行家庭访视。

5.开展多种形式的卫生科学知识普及教育,宣传生理、心理、社会等与健康密切相关的知识,倡导科学的生活方式,提高居民的自我保健能力。

6.认真贯彻《传染病防治法》及其《实施办法》,严格执行计划免疫管理制度,准确、及时地掌握接种对象,督促其按时到指定地点接种,对慢性病人进行家庭治疗与护理,完成地方病防治任务 。

7.协助开展围产期保健的宣传指导和新生儿建卡访视及母乳喂养指导工作。开展0~6周岁儿童的喂养、营养指导与生长发育的系统管理。

8.按照公共卫生项目开展严重精神障碍管理工作并进行建档、电子录入、定期随访管理。

9.负责社区的初级卫生保健工作,并做好有关资料的收集、整理及归档。

10.对老年、慢性、伤残病人进行康复咨询,并指导其进行功能锻炼,促使其尽早恢复健康。

 

办公地址:鹤岗市向阳区振兴路42号光明街道社区卫生服务中心

办公时间:周一至周五  上午8:30-11:30

               下午13:30-17:00

联系方式:0468-3281817 3281816

负 责 人:徐云霞