发布时间:2021-12-24 16:35:00
发布来源:

    区发改局贯彻落实中央、省委、市委关于发展和改革工作的方针政策和决策部署,全面落实区委、区政府关于发展和改革工作的相关要求。主要职责是:

(一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划;牵头负责区级专项规划、区域规划与全区发展规划的统筹衔接;研究拟订全区国民经济和社会发展的有关规章制度,协调解决有关重大问题。

(二)组织开展重大项目规划、重大工程等评估督导,提出相关调整建议;负责投资综合管理,拟订全区固定资产投资总规模,规划全区重大建设项目。

(三)统筹提出全区国民经济和社会发展主要目标,监测预测预警宏观经济和社会发展态势趋势;调节经济运行,协调解决经济运行中的重大问题。

(四)推动完善现代市场体系建设,会同相关部门组织实施市场准入负面清单制度。

(五)牵头与汕头市濠江区对口合作相关事宜。

(六)负责发改局印信管理。

(七)推进落实区域协调发展战略和重大政策,统筹推进实施国家、省、市和全区重大区域发展战略。

(八)负责协调一、二、三产业发展的重大问题并统筹衔接相关发展规划和重大政策。

(九)推进实施可持续发展战略,协调能源资源节约和综合利用等工作。

(十)推动实施军民融合发展战略,协调和组织实施全区国民经济动员有关工作。

(十一)承担工业企业的节能考核和监察工作。

(十二)完成上级业务主管部门及区委、区政府交办的其他任务。

办公地址:鹤岗市向阳区向阳路58号(212、213、228)

办公时间:周一至周五  上午8:30-11:30

               下午13:30-17:00

联系方式:0468-8969277

负 责 人:孙一鸣