发布时间:2021-01-13 17:34:00
发布来源:

1月12日上午,向阳区召开党员干部“一助一”就业创业行动动员大会,视频会议同步召开。会议由区委副书记、区长高德军主持,区委书记范吉涛出席会议并讲话。全区副处级以上领导干部、区机关各部门负责同志在区政府四楼会议室参加会议,各办事处、区直属事业单位、各小学设分会场,同步参加会议。

范吉涛强调,做好就业创业工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省市委重大决策部署的重要举措,此次“一助一”就业创业活动是市委、市政府为实现“十四五”新目标做出的重大部署,也是我们2021年的“开工号”“动员令”,全区上下要以深入开展“一助一”就业创业行动为载体,认真践行初心使命,全力做好稳就业、保就业工作,为服务全市高质量转型发展做出新的更大贡献。

范吉涛要求全区上下要提高政治站位,深化对开展“一助一”就业创业行动的思想认识,始终牢记总书记的嘱托和省、市委的要求,坚定不移地贯彻落实好这一务实行动;要准确把握要求,分步推进,精准发力,落实好各项政策;要强化组织领导,以上率下,加大宣传,形成合力,为深入开展“一助一”就业创业行动提供有力保障。同时,要压实责任,组织、纪委、人社等部门要明确帮扶工作的奖励办法和考评指标,对帮扶工作中见成效、见业绩的干部,要优先考虑评优、选用;对态度不端正、不主动作为、迟迟没有进展的,要跟进问责。

会上,区委常委、副区长史勇传达了向阳区《党员干部“一助一”就业创业行动实施方案》,印发了《党员干部帮扶失业人员对接名册》,明确了“一助一”就业创业行动的工作安排和具体任务。

区委副书记、政府区长高德军就开展好“一助一”就业创业行动提出三点意见。一是要尽快与帮扶对象做好对接,要求全区各级帮扶干部要在5个工作日内必须与帮扶对象取得联系,做好各项前期准备工作;二是要精心研究和制定帮扶措施,明确帮扶标准和完成时限,全力帮助解决就业创业困难;三是战线领导及相关部门要帮助做好协调,要挖掘就业线索,多措并举增加就业渠道,让更多失业人员早日实现就业。此外,强调在开展帮扶工作的同时,注重加强个人防护,并提醒帮扶对象落实好各项防护措施,切实把好事办好。